Ingredienti (4
persone)
1 pollo di circa 1 kg – 35 g di burro – 20 g di farina bianca – 2 dl
di brodo di carne leggero – mezza cipolla – mezza costa di sedano – 1 ciuffo di
prezzemolo – 1 grattata di noce moscata – 3 tuorli d’uovo – il succo di un
limone – sale – pepe
Preparazione
Pulite il pollo, evisceratelo e, dopo averlo lavato e lasciato
scolare, tagliatelo in piccoli pezzi che asciugherete con uno strofinaccio.
Intanto mettete il burro a sciogliere in un tegame, stemperatevi la
farina setacciata, mescolate fino a che si imbrunisce, quindi versate il brodo
caldo poco per volta. Lasciate cuocere a fuoco molto lento per una decina di
minuti, mescolando di continuo, quindi aggiungete i pezzi di pollo, la cipolla tagliata
a spicchi, il sedano tagliato a pezzi grossi e il prezzemolo tritato
grossolanamente.
Condite con un pizzico di sale e una macinata di pepe, cospargete di
noce moscata e portate a cottura a fuoco lento e a tegame coperto. Trasferite il
pollo in un piatto da portata e tenetelo in caldo.
Filtrate il sugo di cottura, eliminando il grasso in eccesso, quindi
rimettetelo nella padella e incorporate, mescolando con delicatezza per 2
minuti, i tuorli delle uova sbattuti insieme al succo di 1 limone, a un pizzico
di sale e una macinata di pepe. Quando l’uovo accenna a rapprendersi, togliete
dal fuoco.
Servite il pollo cosparso con la salsa.
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