2 dicembre 2016

Pollo in fricassea


Ingredienti (4 persone)

1 pollo di circa 1 kg – 35 g di burro – 20 g di farina bianca – 2 dl di brodo di carne leggero – mezza cipolla – mezza costa di sedano – 1 ciuffo di prezzemolo – 1 grattata di noce moscata – 3 tuorli d’uovo – il succo di un limone – sale – pepe

Preparazione

Pulite il pollo, evisceratelo e, dopo averlo lavato e lasciato scolare, tagliatelo in piccoli pezzi che asciugherete con uno strofinaccio.

Intanto mettete il burro a sciogliere in un tegame, stemperatevi la farina setacciata, mescolate fino a che si imbrunisce, quindi versate il brodo caldo poco per volta. Lasciate cuocere a fuoco molto lento per una decina di minuti, mescolando di continuo, quindi aggiungete i pezzi di pollo, la cipolla tagliata a spicchi, il sedano tagliato a pezzi grossi e il prezzemolo tritato grossolanamente.

Condite con un pizzico di sale e una macinata di pepe, cospargete di noce moscata e portate a cottura a fuoco lento e a tegame coperto. Trasferite il pollo in un piatto da portata e tenetelo in caldo.

Filtrate il sugo di cottura, eliminando il grasso in eccesso, quindi rimettetelo nella padella e incorporate, mescolando con delicatezza per 2 minuti, i tuorli delle uova sbattuti insieme al succo di 1 limone, a un pizzico di sale e una macinata di pepe. Quando l’uovo accenna a rapprendersi, togliete dal fuoco.


Servite il pollo cosparso con la salsa. 

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