21 dicembre 2016

Corona di pane


Ingredienti (6 persone)

500 g di farina Manitoba – 1 uovo – 1 tuorlo – 360 ml di latte – 250 g di Camembert – olio extravergine di oliva – qualche foglia di spinaci – 20 g di sale – sale – 25 g di lievito di birra

Preparazione

Fate sciogliere il lievito di birra in una parte del latte intiepidito, aggiungendo il resto solo se necessario. Impastate la farina, il latte con il lievito sciolto, il miele, 1 uovo, 1 pizzico di sale, un giro di olio e lavorateli fino a ottenere un composto morbido e omogeneo. Lasciatelo lievitare 2 ore in luogo tiepido, coperto con un canovaccio.


Riprendete l’impasto e dividetelo in 12 palline di uguali dimensioni. Prendete una teglia da forno rotonda foderata con carta da forno, posizionate al centro una ciotola oliata termo-resistente capovolta. Disponete le palline intorno alla ciotola, in maniera circolare. Lasciate lievitare ancora per 30 minuti. Spennellate con il tuorlo, cospargete con qualche foglia di spinacio e infornate a 180°C per 25 minuti. Sfornate, spennellate con un po’ di olio, togliete la ciotola e sistemate al suo posto il Camembert con la sua carta. Cuocete ancora qualche minuto, finché il formaggio non si sarà sciolto. Servite subito.

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