Ingredienti (4 persone)
4 filetti di merluzzo – 40 g di pangrattato – succo di 1 limone – 2
spicchi d’aglio – 4 rametti di prezzemolo – 8 foglie di salvia – 4 pizzichi di
origano secco – 1 spolverata di peperoncino in polvere – 4 cucchiai di olio
extravergine di oliva
Preparazione
Eliminate dai filetti di pesce eventuali lische. Lavate velocemente i
filetti sotto l’acqua corrente e asciugateli con carta da cucina. Spellate l’aglio.
Lavate il prezzemolo e le foglie di salvia, asciugateli.
Tritate uno spicchio d’aglio insieme a 2 rametti di prezzemolo e a 4
foglie di salvia. Mescolate in una ciotola l’olio con 2 pizzichi di origano, il
peperoncino e il trito aromatico.
Versate in un piatto l’olio aromatizzato, insaporitevi il pesce da
tutti i lati per 30 minuti. Preparate a parte un altro trito aromatico con il
restante prezzemolo, salvia e aglio. Versate in un piatto il pangrattato, il
trito aromatico e l’origano, mescolando bene. Scolate il pesce dalla marinata e
rivestitelo di pangrattato in modo uniforme.
Scaldate il forno a 180°C. rivestite una teglia con carta da forno,
appoggiatevi i filetti di merluzzo. Infornate 30 minuti circa. Servite subito
il pesce ben caldo, con il succo di limone.
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