Ingredienti (4
persone)
600 g di patate vecchie – 200 g di scamorza affumicata – 100 g di
farina – 50 g di parmigiano grattugiato – 1 uovo – 300 g di pomodorini ciliegia
– 1 cucchiaio di capperi sotto sale – ½ cucchiaino di origano secco – 1 decina
di foglie di basilico – 1 decina di olive taggiasche – olio extravergine di
oliva
Preparazione
Lavate le patate, mettetele in una pentola, copritele con acqua fredda
e cuocetele per circa 35 minuti dal momento dell’ebollizione, fino a quando
sono cotte.
Scolate le patate, sbucciatele e riducetele in purea con uno
schiacciapatate, impastatele sul piano di lavoro con la farina, il parmigiano e
l’uovo e stendete l’impasto ottenuto in una teglia da pizza del diametro di 24
centimetri unta d’olio.
Mettete lo stampo nel forno preriscaldato a 200°C e cuocete la base
della pizza per 20 minuti; toglietela dal forno e copritela con la scamorza a
fettine, i pomodorini a spicchietti, l’origano e i capperi sciacquati e
asciugati.
Condite il tutto con 2 cucchiai di olio e ripassate la pizza in forno
per 20 minuti; unite le olive, le foglie di basilico intere o a fettine sottili
e servite.
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