23 dicembre 2016

Pizza di patate con olive e pomodori


Ingredienti (4 persone)

600 g di patate vecchie – 200 g di scamorza affumicata – 100 g di farina – 50 g di parmigiano grattugiato – 1 uovo – 300 g di pomodorini ciliegia – 1 cucchiaio di capperi sotto sale – ½ cucchiaino di origano secco – 1 decina di foglie di basilico – 1 decina di olive taggiasche – olio extravergine di oliva

Preparazione

Lavate le patate, mettetele in una pentola, copritele con acqua fredda e cuocetele per circa 35 minuti dal momento dell’ebollizione, fino a quando sono cotte.

Scolate le patate, sbucciatele e riducetele in purea con uno schiacciapatate, impastatele sul piano di lavoro con la farina, il parmigiano e l’uovo e stendete l’impasto ottenuto in una teglia da pizza del diametro di 24 centimetri unta d’olio.

Mettete lo stampo nel forno preriscaldato a 200°C e cuocete la base della pizza per 20 minuti; toglietela dal forno e copritela con la scamorza a fettine, i pomodorini a spicchietti, l’origano e i capperi sciacquati e asciugati.


Condite il tutto con 2 cucchiai di olio e ripassate la pizza in forno per 20 minuti; unite le olive, le foglie di basilico intere o a fettine sottili e servite.

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