Ingredienti (10
persone)
250 g di farina – 180 g di burro morbido – 230 g di zucchero – 3 uova
– 100 g di yogurt naturale – 5 g di lievito – 1 bacca di vaniglia – 3 mele – 1
pizzico di sale – gelatina – zucchero a velo
Preparazione
Scaldate il forno a 170°C. Proteggete il fondo di uno stampo rotondo
di diametro 24 cm con un foglio di carta da forno, poi imburrate e infarinate i
bordi e il fondo.
In una ciotola montate il burro morbido con lo zucchero e i semi
estratti dalla bacca di vaniglia. Unite lo yogurt, poi le uova, una alla volta.
Incorporate la farina setacciata con lievito e sale. Versate il composto nello
stampo e livellatelo con il dorso di un cucchiaio.
Sbucciate le mele, tagliatele a metà ed eliminate il torsolo. Incidete
la superficie con incisioni parallele orizzontali e verticali, ma senza
dividere completamente le mezze mele.
Adagiate le mele sulla superficie disponendole in cerchio e al centro.
Infornate la torta per 60 minuti. Quando sarà cottura, sfornatela e sformatela
sulla gratella a raffreddare.
Lucidate le mele con la gelatina calda e spolverizzare il bordo con lo
zucchero a velo.
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