Ingredienti (6
persone)
600 g di tagliatelle fresche – 12 code di gamberi – ½ spicchio d’aglio
– 1 cucchiaino di colatura di acciughe – 40 g di burro – 30 ml di cognac – 2 cucchiai
di foglie di prezzemolo – 1 cucchiaino succo di limone – 4 cucchiai olio
extravergine di oliva – 1 pizzico di peperoncino – sale fino – sale grosso –
pepe nero in grani
Preparazione
Portate a bollore, in una capace pentola, 3 litri di acqua, salatela
con 30 g di sale grosso.
Mettete il prezzemolo nel bicchiere di un frullatore. Aggiungete l’aglio
sbucciato, la colatura, il succo di limone, il peperoncino e l’olio di oliva. Frullate
fino a ottenere una salsina liscia.
Lavate e asciugate i gamberi ed eliminate il guscio. Mettete gli
scarti in una garza, legatela con lo spago da cucina. Tuffatela nell’acqua
bollente.
Sciogliete il burro in una padella, adagiatevi i gamberi puliti,
bagnateli con il cognac, lasciate evaporare 2 minuti su fuoco vivace. Insaporite
con il sale fino e una macinata di pepe.
Levate la garza dall’acqua, scolandola bene, e tuffatevi le
tagliatelle, lessatele 4 minuti. Scolatele, versatele nella padella con i
gamberi. Amalgamatevi la salsa al prezzemolo e servite.
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