24 dicembre 2016

Tagliatelle con gamberi


Ingredienti (6 persone)

600 g di tagliatelle fresche – 12 code di gamberi – ½ spicchio d’aglio – 1 cucchiaino di colatura di acciughe – 40 g di burro – 30 ml di cognac – 2 cucchiai di foglie di prezzemolo – 1 cucchiaino succo di limone – 4 cucchiai olio extravergine di oliva – 1 pizzico di peperoncino – sale fino – sale grosso – pepe nero in grani

Preparazione

Portate a bollore, in una capace pentola, 3 litri di acqua, salatela con 30 g di sale grosso.

Mettete il prezzemolo nel bicchiere di un frullatore. Aggiungete l’aglio sbucciato, la colatura, il succo di limone, il peperoncino e l’olio di oliva. Frullate fino a ottenere una salsina liscia.

Lavate e asciugate i gamberi ed eliminate il guscio. Mettete gli scarti in una garza, legatela con lo spago da cucina. Tuffatela nell’acqua bollente.

Sciogliete il burro in una padella, adagiatevi i gamberi puliti, bagnateli con il cognac, lasciate evaporare 2 minuti su fuoco vivace. Insaporite con il sale fino e una macinata di pepe.


Levate la garza dall’acqua, scolandola bene, e tuffatevi le tagliatelle, lessatele 4 minuti. Scolatele, versatele nella padella con i gamberi. Amalgamatevi la salsa al prezzemolo e servite.

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