5 dicembre 2016

Insalata di finocchi e arance


Ingredienti (4 persone)

2 finocchi – 2 arance – 1 cipolla bianca – 1 cucchiaio di succo di limone – 4 cucchiai di olio extravergine di oliva – ½ cucchiaino di pepe nero in grani – 1 pizzico di sale fino

Preparazione

Spellate la cipolla e tagliatela a fettine sottili. Per attenuare il sapore, tenete i filetti di cipolla in acqua fredda per 10 minuti, poi scolateli e asciugateli con carta da cucina.

Eliminate le foglie esterne più dure dei finocchi. Lavateli e asciugateli. Sbucciate le arance e staccate gli spicchi sbucciandoli a vivo. Tagliate, con un coltello affilato, ogni spicchio di arancia in 3 parti.

Mescolate finocchi, arance e cipolla in un’insalatiera. Condite con il pepe nero macinato grossolanamente al momento. Sciogliete in una ciotolina sale e limone. Aggiungete l’olio a filo sbattendo con una forchetta 1 minuto. Versate la salsina a filo sulla preparazione e mescolate.


Decorate con le barbine di finocchio pulite con carta da cucina inumidita e servite.

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