Ingredienti (4
persone)
2 finocchi – 2 arance – 1 cipolla bianca – 1 cucchiaio di succo di
limone – 4 cucchiai di olio extravergine di oliva – ½ cucchiaino di pepe nero
in grani – 1 pizzico di sale fino
Preparazione
Spellate la cipolla e tagliatela a fettine sottili. Per attenuare il
sapore, tenete i filetti di cipolla in acqua fredda per 10 minuti, poi
scolateli e asciugateli con carta da cucina.
Eliminate le foglie esterne più dure dei finocchi. Lavateli e asciugateli.
Sbucciate le arance e staccate gli spicchi sbucciandoli a vivo. Tagliate, con
un coltello affilato, ogni spicchio di arancia in 3 parti.
Mescolate finocchi, arance e cipolla in un’insalatiera. Condite con il
pepe nero macinato grossolanamente al momento. Sciogliete in una ciotolina sale
e limone. Aggiungete l’olio a filo sbattendo con una forchetta 1 minuto.
Versate la salsina a filo sulla preparazione e mescolate.
Decorate con le barbine di finocchio pulite con carta da cucina
inumidita e servite.
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