Ingredienti (6
persone)
4 filetti di merluzzetto – 1 cipolla grande – 12 code di gambero – 2
uova – 4 cucchiai di farina – 15 cucchiai di pangrattato – sale – pepe – olio
per friggere – spicchi di limone
Preparazione
Asciugate bene i filetti di merluzzetto. Sgusciate le code di gambero
ed eliminate il filo intestinale. Sbucciate la cipolla e tagliatela a rondelle
di circa mezzo centimetro di spessore.
Fate scaldare abbondante olio in una padella. Intanto, sbattete con
una forchetta le uova con il pepe. Passate i filetti di merluzzo e le code di
gambero nella farina, poi nell’uovo e infine, pressandoli bene, nel
pangrattato. Friggeteli fino a doratura. Scolate e tamponate su carta
assorbente, tenendo in caldo. Fate la stessa operazione per gli anelli di
cipolla.
Servite con gli spicchi di limone, salando soltanto prima di servire:
così la panatura resterà croccante.
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