Ingredienti (4
persone)
200 g di latte – 150 g di barbabietola cotta – 100 g di farina – 50 g
di pinoli – 50 g di parte verde dei cipollotti – 50 g di burro – 5 uova – ½ arancia
– ½ pompelmo rosa – ½ limone – sale – pepe
Preparazione
Tagliate la barbabietola e frullatela fino a ottenere una crema senza
grumi. Spremete gli agrumi e aggiungete il succo nel frullatore, amalgamandolo
alla crema.
Rompete le uova, separate i tuorli dagli albumi e montate gli albumi a
neve. Mescolate i tuorli, aggiungete a poco a poco la farina e il latte; unite
una presa di sale, una macinata di pepe e gli albumi montati.
Tagliate a rondelle la parte verde dei cipollotti e saltatela in una
padella con i pinoli e il burro per 3 minuti, aggiungete il composto di uova,
cuocete per altri 3 minuti, quindi proseguite la cottura in forno sotto il a
180°C per 4 minuti, poi per altri 2 minuti al massimo.
Aspettate un paio di minuti, quindi tagliate a pezzi il
kaiserschmarrn, quindi servitelo ben caldo, accompagnandolo con il gazpacho di
barbabietola.
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