27 dicembre 2016

Lasagne carciofi e burrata


Ingredienti (4 persone)

250 g di pasta per lasagne, sbollentata – 750 ml di besciamella – 6 carciofi – 2 spicchi d’aglio – 200 g di burrata – 1 bustina di zafferano – prezzemolo fresco – formaggio grattugiato – 3 cucchiai di olio – sale – pepe

Preparazione

Pulite i carciofi dalle foglie più esterne e tagliatene i cuori a strisce sottili e i gambi a rondelle. Metteteli a rosolare in una padella con l’olio e gli spicchi d’aglio. Salate, pepate e lasciate cuocere, aggiungendo via via un po’ di acqua per far sì che i carciofi si mantengano sempre morbidi.

In un pentolino fate scaldare 500 ml di besciamella, aggiungendo alla fine lo zafferano diluito in un goccio di acqua tiepida.

Quando i carciofi saranno cotti, uniteli alla besciamella allo zafferano, mescolando bene, e completate con una spolverata di prezzemolo fresco tritato.

Distribuite metà dei 250 ml di besciamella senza zafferano sul fondo di una teglia per lasagne, quindi mettete uno strato di pasta, uno di salta di carciofi e qualche pezzettino di burrata. Quindi un altro strato di pasta e così via. Terminate con uno strato di pasta che ricoprirete con la besciamella bianca rimasta e con una spolverata di parmigiano.


Infornate a 200°C per 20 minuti circa, finché le lasagne non saranno dorate, e servite.

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