Ingredienti (4
persone)
250 g di pasta per lasagne, sbollentata – 750 ml di besciamella – 6 carciofi
– 2 spicchi d’aglio – 200 g di burrata – 1 bustina di zafferano – prezzemolo fresco
– formaggio grattugiato – 3 cucchiai di olio – sale – pepe
Preparazione
Pulite i carciofi dalle foglie più esterne e tagliatene i cuori a
strisce sottili e i gambi a rondelle. Metteteli a rosolare in una padella con l’olio
e gli spicchi d’aglio. Salate, pepate e lasciate cuocere, aggiungendo via via
un po’ di acqua per far sì che i carciofi si mantengano sempre morbidi.
In un pentolino fate scaldare 500 ml di besciamella, aggiungendo alla
fine lo zafferano diluito in un goccio di acqua tiepida.
Quando i carciofi saranno cotti, uniteli alla besciamella allo
zafferano, mescolando bene, e completate con una spolverata di prezzemolo
fresco tritato.
Distribuite metà dei 250 ml di besciamella senza zafferano sul fondo
di una teglia per lasagne, quindi mettete uno strato di pasta, uno di salta di
carciofi e qualche pezzettino di burrata. Quindi un altro strato di pasta e così
via. Terminate con uno strato di pasta che ricoprirete con la besciamella bianca
rimasta e con una spolverata di parmigiano.
Infornate a 200°C per 20 minuti circa, finché le lasagne non saranno
dorate, e servite.
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