31 dicembre 2016

Focaccine al limone


Ingredienti (4 persone)

500 g di farina 0 – 1 bustina di lievito di birra secco – 10 g di zucchero – 60 ml di olio di oliva – 2 limone biologici – 1 spicchio d’aglio – 1 rametto di rosmarino – 5 g di sale grosso – 5 g di sale fino

Preparazione

Impastate la farina con il lievito di birra, lo zucchero, il sale fino, 20 ml di olio di oliva, e 300 ml di acqua tiepida, aggiunta poco alla volta. Fate lievitare l’impasto 2 ore.


Dividete l’impasto in 4 parti e arrotolatele. Stendetele in una placca unta con 20 ml di olio, distribuitevi i limoni lavati a fettine. Cospargete con il rosmarino a ciuffetti, il sale grosso, lo spicchio d’aglio tritato. Irrorate con l’olio rimasto. Infornate 25 minuti a 200°C. 

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