Ingredienti (10
persone)
2 mele tagliate a dadini – 100 g di burro ammorbidito – 175 g di zucchero
– 1 uovo – 280 g di farina – 125 g di latte – 8 g di lievito – 100 g di lamponi
– 1 pizzico di sale
Per il crumble: 65 g di burro a dadini – 1 pizzico di sale – 1 pizzico
di lievito – 80 g di farina – 90 g di zucchero – buccia grattugiata di un
limone – 30 g di mandorle in granella
Preparazione
Scaldate il forno a 180°C. versate le mele a cubetti in una piccola
padella con 2 cucchiai di acqua. Cuocetele per pochi minuti, fino a quando i
cubetti iniziano ad ammorbidirsi.
Per il crumble: impregnate il burro nella farina con il lievito, lo
zucchero, le mandorle, il sale e la scorza del limone, fino ad ottenere la
consistenza del pangrattato. Ponetelo in frigo.
Sbattete i burro e lo zucchero per qualche minuto, quindi aggiungete l’uovo.
Unite la farina con i lievito, il sale e il latte, poi rendete omogenea la
massa.
Versate il composto in una teglia 20x26 circa imburrata e foderata con
carta da forno, distribuite le mele sgocciolate (conservatene a parte 2
cucchiai) e i lamponi. Cospargete sopra il crumble e i cubetti di mela tenuti
da parte.
Infornate per 40 minuti, coprite con stagnola e continuate a cuocere
per ulteriori 25 minuti, o fino a quando uno spiedino inserito non ne esca
pulito.
Sfornate, estratte il dolce aiutandovi con la carta da forno e fatelo
raffreddare su una griglia.
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