Ingredienti (4
persone)
300 g di farina 0 – 6 g di lievito di birra fresco – 170 ml di acqua -
8 fiori di zucca – 1 zucchina grigliata – 1 manciata di fagiolini lessati – 1 tazza
di piselli lessati – ½ cipolla rossa – 8 pomodorini – 1 cucchiaio di sesamo
tostato – menta – 150 g di stracchino – 6 cucchiai di olio extravergine di
oliva – sale – pepe
Preparazione
Sciogliete il lievito nell’acqua a temperatura ambiente. Trasferite la
farina in una ciotola e aggiungete l’acqua con il lievito. Mescolate con una
forchetta e iniziate ad amalgamare gli ingredienti; aggiungete altra acqua
tiepida, se necessario; l’impasto dovrà risultare morbido ed elastico. Unite 6
g di sale fino e 1 cucchiaio di olio; trasferite l’impasto su un piano di
lavoro, poi stendetelo e ripiegate; aggiungete pochissima farina
all’occorrenza. Ponete l’impasto a lievitare in una ciotola leggermente oliata,
coprite con della pellicola da cucina e lasciate lievitare circa 3 ore, o fino
al raddoppio del volume.
Stendete la pasta su una teglia, spennellate la superficie con 2
cucchiai di olio, emulsionato con 2 cucchiai di acqua e mettetela in forno a
220°C per 10 minuti. Togliete la pasta dal forno e cospargetela con lo
stracchino a pezzetti. Rimettete in forno altri 5 minuti, fino a quando il
formaggio sarà sciolto.
Riprendete la schiacciata e farcitela con rondelle di zucchina
grigliate, rondelle di cipolla rossa tagliata sottile, piselli, fagiolini e i pomodori
che avrete cotto in padella (dopo averli bucherellati con i rebbi di una
forchetta) con 2 cucchiai di olio, sale e un pizzico di zucchero. Distribuite sulla
schiacciata i fiori di zucca mondati, lavati e tagliati a metà. Salate,
irrorate con l’olio rimasto e infornate altri 5 minuti. Servite con foglioline
di menta.
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