27 luglio 2017

Farfalle con crema di ceci verdi, zafferano e cozze


Ingredienti (4 persone)
1 kg di cozze – 1 spicchio d’aglio – 1 cm di radice di zenzero fresco – 4 cucchiai di olio extravergine di oliva – 150 ml di acqua delle cozze – 1 bustina di zafferano – 200 g di ceci verdi – 320 g di farfalle – pepe

Preparazione

Pulite le cozze, sciacquatele accuratamente e mettetele in una padella con uno spicchio di aglio tritato, la radice di zenzero grattugiata e l’olio. Cuocetele a fuoco medio, coperte, per circa 5 minuti, finché non si saranno aperte tutte.

Raccogliete 150 ml di acqua di cottura e scioglietevi lo zafferano. Tenete da parte qualche cucchiaio di ceci e frullate il resto con l’acqua delle cozze allo zafferano. Pepate la crema di ceci.

Sgusciate le cozze e riponetele in una ciotola, eliminate quelle rimaste chiuse. Tenetene qualcosa intera per la decorazione.


Cuocete la pasta in abbondante acqua salsata, secondo le istruzioni di cottura e scolatela al dente. Versatela in una padella e conditela con la crema di ceci allo zafferano e le cozze. Aggiungete anche le cozze con il guscio e i ceci interi. Fate saltare la pasta per 1 minuto a fuoco medio e servite subito con una spolverata di pepe.

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