Ingredienti (4
persone)
1 kg di cozze – 1 spicchio d’aglio – 1 cm di radice di zenzero fresco –
4 cucchiai di olio extravergine di oliva – 150 ml di acqua delle cozze – 1 bustina
di zafferano – 200 g di ceci verdi – 320 g di farfalle – pepe
Preparazione
Pulite le cozze, sciacquatele accuratamente e mettetele in una padella
con uno spicchio di aglio tritato, la radice di zenzero grattugiata e l’olio. Cuocetele
a fuoco medio, coperte, per circa 5 minuti, finché non si saranno aperte tutte.
Raccogliete 150 ml di acqua di cottura e scioglietevi lo zafferano. Tenete
da parte qualche cucchiaio di ceci e frullate il resto con l’acqua delle cozze
allo zafferano. Pepate la crema di ceci.
Sgusciate le cozze e riponetele in una ciotola, eliminate quelle
rimaste chiuse. Tenetene qualcosa intera per la decorazione.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salsata, secondo le istruzioni di
cottura e scolatela al dente. Versatela in una padella e conditela con la crema
di ceci allo zafferano e le cozze. Aggiungete anche le cozze con il guscio e i
ceci interi. Fate saltare la pasta per 1 minuto a fuoco medio e servite subito
con una spolverata di pepe.
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