5 luglio 2017

Reginelle fresche con cozze e crema di cannellini


Ingredienti (2 persone)

200 g di farina 00 – 2-3 uova – 1 cipolla bianca – 1 ½ spicchi d’aglio – 2 cucchiai di olio extravergine di oliva – 200 g di cannellini già cotti – ½ bicchiere di vino bianco – 300 g di cozze – sale – pepe

Preparazione

Impastate la farina con le uova. Tirate la sfoglia con il mattarello e ricavate le reginelle tagliandola a strisce con la rotella tagliapasta.

Rosolate la cipolla tritata e ½ spicchio d’aglio in un tegame con 1 cucchiaio di olio. Aggiungete i fagioli, un po’ di acqua, sale e pepe, e cuocete per 10 minuti circa. Poi frullateli per ottenere una crema.

In una padella con 1 cucchiaio di olio, lo spicchio d’aglio e il vino bianco, fate aprire le cozze, coprendole con il coperchio. Poi private le cozze delle valve e conservate l’acqua di cottura nella padella.

Cuocete le reginelle in acqua salata, scolatele molto al dente e terminate la cottura nella padella con l’acqua delle cozze filtrato. Profumate con abbondante prezzemolo tritato finemente e aggiungete le cozze.


Servite la pasta sulla crema di cannellini.

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