Ingredienti (2
persone)
200 g di farina 00 – 2-3 uova – 1 cipolla bianca – 1 ½ spicchi d’aglio
– 2 cucchiai di olio extravergine di oliva – 200 g di cannellini già cotti – ½ bicchiere
di vino bianco – 300 g di cozze – sale – pepe
Preparazione
Impastate la farina con le uova. Tirate la sfoglia con il mattarello e
ricavate le reginelle tagliandola a strisce con la rotella tagliapasta.
Rosolate la cipolla tritata e ½ spicchio d’aglio in un tegame con 1
cucchiaio di olio. Aggiungete i fagioli, un po’ di acqua, sale e pepe, e
cuocete per 10 minuti circa. Poi frullateli per ottenere una crema.
In una padella con 1 cucchiaio di olio, lo spicchio d’aglio e il vino
bianco, fate aprire le cozze, coprendole con il coperchio. Poi private le cozze
delle valve e conservate l’acqua di cottura nella padella.
Cuocete le reginelle in acqua salata, scolatele molto al dente e
terminate la cottura nella padella con l’acqua delle cozze filtrato. Profumate con
abbondante prezzemolo tritato finemente e aggiungete le cozze.
Servite la pasta sulla crema di cannellini.
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