Ingredienti (4
persone)
300 g di linguine – 200 g di tonno sott’olio – 4 filetti di alici sott’olio
– 10 g di prezzemolo – 1 cipolla bionda piccola – 3 cucchiai di olio
extravergine di oliva – 250 g di patate – sale – pepe
Preparazione
Sgocciolate il tonno e spezzettatelo con una forchetta. Tritate finemente
il prezzemolo e la cipolla grossolanamente e mettetela in una padella con l’olio.
Fate soffriggere e quindi appassire a fiamma bassa e aggiungete le alici
tritate. Mescolate per far sciogliere le alici. Unite il tonno e mescolate. Lasciate
cuocere 3-4 minuti prima di cospargere con metà prezzemolo tritato.
Sbucciate le patate, lavatele, tamponatele e tagliatele a cubetti
piccoli. Portate a bollore abbondante acqua salata, tuffate le patate e la
pasta, 8-10 minuti secondo quando indicato sulla confezione.
Scolate pasta e patate al dente e trasferitele nella padella del
condimento con qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta. Mescolate a
fiamma vivace qualche minuto.
Servite subito cospargendo con il prezzemolo rimasto e il pepe.
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