2 luglio 2017

Linguine tonno e patate


Ingredienti (4 persone)

300 g di linguine – 200 g di tonno sott’olio – 4 filetti di alici sott’olio – 10 g di prezzemolo – 1 cipolla bionda piccola – 3 cucchiai di olio extravergine di oliva – 250 g di patate – sale – pepe

Preparazione

Sgocciolate il tonno e spezzettatelo con una forchetta. Tritate finemente il prezzemolo e la cipolla grossolanamente e mettetela in una padella con l’olio. Fate soffriggere e quindi appassire a fiamma bassa e aggiungete le alici tritate. Mescolate per far sciogliere le alici. Unite il tonno e mescolate. Lasciate cuocere 3-4 minuti prima di cospargere con metà prezzemolo tritato.

Sbucciate le patate, lavatele, tamponatele e tagliatele a cubetti piccoli. Portate a bollore abbondante acqua salata, tuffate le patate e la pasta, 8-10 minuti secondo quando indicato sulla confezione.

Scolate pasta e patate al dente e trasferitele nella padella del condimento con qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta. Mescolate a fiamma vivace qualche minuto.


Servite subito cospargendo con il prezzemolo rimasto e il pepe.

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