25 luglio 2017

Cheesecake al caffè


Ingredienti

400 g di formaggio spalmabile – 200 g di biscotti secchi – 200 ml di panna fresca – 80 g di brro – 80 g di zucchero – 10 g di gelatina in fogli – 2 tazzine di caffè

Preparazione

Tritate i biscotti nel mixer fino a farli diventare una polvere, quindi unitevi il burro fuso e mescolate. Stendete il composto sul fondo di una teglia con la chiusura a cerniera e rivestita di carta forno, lisciano bene la superficie; mettete in frigo per mezz’ora.

Intanto montate la panna e, a parte, lavorate il formaggio con lo zucchero. Ponete la gelatina in una ciotola con acqua fredda e dopo 10 minuti prelevatela e strizzatela bene e mettetela nel caffè caldo fino a farla sciogliere. Lasciate intiepidire il caffè.


Con una spatola, unite il formaggio e la panna, mescolando dal basso verso l’alto. Aggiungete il caffè e amalgamate tutto. Stendete la crema sulla base di biscotti. Livellate, coprite con pellicola trasparente e conservate in frigo per 5-6 ore prima di servire.

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