Ingredienti (4-6
persone)
1 kg di patate lesse – 240 g di farina – 2 uova – 100 g di grana
grattugiato – 100 g di prosciutto cotto – 120 g di scamorza a fette – burro –
sale
Preparazione
Sbucciate e schiacciate le patate in una ciotola, unite la farina, le
uova, il grana, aggiustate di sale e impastate bene.
Dividete l’impasto in due parti e schiacciate una delle due sul fondo
della padella unto con un po’ di burro. Adagiate su questo disco la scamorza e
il prosciutto tagliuzzato, quindi coprite con l’altra metà dell’impasto, un
pezzetto per volta, facendoli aderire tra loro.
Compattate per bene, accendete il fornello e coprite con coperchio. Lasciate
cuocere la pizza e, quando si stacca dal fondo, giratela. Cuocetela ancora per
qualche minuto, lasciatela raffreddare e quindi servitela.
Nessun commento:
Posta un commento