12 luglio 2017

Pizza di patate con cotto e scamorza


Ingredienti (4-6 persone)

1 kg di patate lesse – 240 g di farina – 2 uova – 100 g di grana grattugiato – 100 g di prosciutto cotto – 120 g di scamorza a fette – burro – sale

Preparazione

Sbucciate e schiacciate le patate in una ciotola, unite la farina, le uova, il grana, aggiustate di sale e impastate bene.

Dividete l’impasto in due parti e schiacciate una delle due sul fondo della padella unto con un po’ di burro. Adagiate su questo disco la scamorza e il prosciutto tagliuzzato, quindi coprite con l’altra metà dell’impasto, un pezzetto per volta, facendoli aderire tra loro.


Compattate per bene, accendete il fornello e coprite con coperchio. Lasciate cuocere la pizza e, quando si stacca dal fondo, giratela. Cuocetela ancora per qualche minuto, lasciatela raffreddare e quindi servitela.

Nessun commento:

Posta un commento