5 luglio 2017

Cozze al limone


Ingredienti (4 persone)

2,5 kg di cozze – 2 spicchi d’aglio – 2 rametti di prezzemolo – 3 limoni – 4 cucchiai di olio extravergine di oliva – sale – pepe

Preparazione

Raschiate i gusci delle cozze con un coltellino in modo da eliminare le incrostazioni e privarle delle barbe, poi lavatele accuratamente.

Sbucciate e tritate l’aglio, mettetelo in un largo tegame con l’olio e i rametti di prezzemolo lavati, unite le cozze e fatele aprire a fuoco vivace, poi estraetele dal tegame e privatele di una delle due valve del guscio.


Lavate e tagliate a spicchi 2 limoni e spremete il terzo; suddividete nei piatti individuali le cozze con il loro mezzo guscio, insaporitele con una macinata di pepe, irroratele con il succo di limone e servitele in tavola, accompagnandole con gli spicchi di limone.

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