12 luglio 2017

Patate alla mediterranea


Ingredienti (4 persone)

500 g di patate novelle – 200 g di pomodorini a grappolo – 3 cucchiai di olive verdi e nere denocciolate – 8 filetti di acciuga sotto sale dissalati – 6 spicchi d’aglio – 4 cucchiai di olio extravergine di oliva – sale – pepe

Preparazione

Riscaldate il forno a 180°C. lavate accuratamente le patate. Lavate e asciugate delicatamente i pomodori senza staccarli dai rametti. Schiacciate gli spicchi di aglio con la lama piatta di un grande coltello, senza sbucciati. Tagliuzzate grossolanamente le olive. Spezzettate le acciughe.

Mettete le patate in una teglia a bordi alti unta con 2 cucchiai di olio. Unite l’aglio, il sale e il pepe macinato. Distribuitevi l’olio rimasto e infornate 35 minuti a recipiente coperto.


Scoperchiate, aggiungete i pomodorini e le olive, bagnando con poca acqua, se necessario, quindi continuate la cottura per 10 minuti. Aggiungete le acciughe e dopo 5 minuti spegnete il forno. Sfornate e servite.

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