Ingredienti (4
persone)
500 g di patate novelle – 200 g di pomodorini a grappolo – 3 cucchiai
di olive verdi e nere denocciolate – 8 filetti di acciuga sotto sale dissalati –
6 spicchi d’aglio – 4 cucchiai di olio extravergine di oliva – sale – pepe
Preparazione
Riscaldate il forno a 180°C. lavate accuratamente le patate. Lavate e
asciugate delicatamente i pomodori senza staccarli dai rametti. Schiacciate gli
spicchi di aglio con la lama piatta di un grande coltello, senza sbucciati. Tagliuzzate
grossolanamente le olive. Spezzettate le acciughe.
Mettete le patate in una teglia a bordi alti unta con 2 cucchiai di
olio. Unite l’aglio, il sale e il pepe macinato. Distribuitevi l’olio rimasto e
infornate 35 minuti a recipiente coperto.
Scoperchiate, aggiungete i pomodorini e le olive, bagnando con poca
acqua, se necessario, quindi continuate la cottura per 10 minuti. Aggiungete le
acciughe e dopo 5 minuti spegnete il forno. Sfornate e servite.
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