21 luglio 2017

Panne cotte alle mandorle e pistacchi


Ingredienti (8 persone)

Per le panne cotte: 100 g di pistacchi sgusciati – 12 g di gelatina in fogli – 200 ml di latte – 100 g di mandorle – 300 ml di panna fresca – 120 g di zucchero semolato – 550 ml di acqua

Per la salsa ai frutti di bosco: 300 g di frutti di bosco – 30 g di zucchero a velo – succo di limone

Per decorare: frutti di bosco, mandorle, pistacchi e menta per guarnire – colorante alimentare verde
Preparazione

Mettete la gelatina in ammollo in 50 ml d’acqua fredda 15 minuti. Versate in un pentoline 500 ml di acqua e portate a bollore, aggiungete prima i pistacchi, sbollentateli 1 minuto e scolateli. Tuffate poi le mandorle e sbollentatele 1 minuto e scolatele. Asportate la pellicina e tritate mandorle e pistacchi separatamente.

Versate in due tegamini 100 ml di latte ciascuno, aggiungete in uno i pistacchi e nel secondo le mandorle e suddividetevi lo zucchero. Portate a ebollizione, cuocete 5 minuti e filtrate i due prearati.

Sciogliete in una casseruolina, a fuoco dolce la panna e la gelatina con la sua acqua di ammollo e mescolate 2-3 minuti.

Dividete il composto ottenuto nei due tegamini con il preparato di latte. Unite a quello ai pistacchi qualche goccia di colorante verde. Versate i composti negli stampini inumiditi. Fate solidificare in frigo almeno 3 ore, coperti.

Nel frattempo, lavate, tamponante e sminuzzare i frutti di bosco. Metteteli in un pentolino insieme allo zucchero e qualche goccia di succo di limone quindi fate sobbollire per almeno 10 minuti. Frullate e passate al setaccio. Fate raffreddare.


Sformate i dessert e decorate con frutti di bocco, mandorle a filetti, pistacchi tritati e la menta, e completate con la salsa ai frutti di bosco.

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