Ingredienti (6
persone)
2,5 dl di latte – 60 g di zucchero – 4 tuorli – 15 g di gelatina in
fogli – 3 dl di panna fresca da montare – 1 baccello di vaniglia
Per la salsa: 300 g di kiwi – 4-5 cucchiai di zucchero – 1 bustina di
vanillina
Preparazione
Lasciate ammorbidire i fogli di gelatina in una ciotolina contente
acqua fredda; tagliate a metà di baccello di vaniglia e mettetelo in una
casseruolina con il latte.
Portate dolcemente a ebollizione, a fuoco moderato, il latte
aromatizzato, spegnete il fuoco e lasciatelo intiepidire.
Lavorate i tuorli con lo zucchero in una terrina, con la frusta a mano
o con le fruste elettriche, fino a ottenere un composto omogeneo e spumoso.
Eliminate il baccello di vaniglia dal latte, filtrate il latte e
unitelo, poco alla volta e sempre mescolando con una frusta, al composto di
tuorli e zucchero.
Versate il composto preparato in una casseruola, ponetela su fuoco
dolcissimo e, mescolando continuamente, fatelo addensare. Deve raggiungete
83°C.
Togliete la casseruola dal fuoco, aggiungetevi la gelatina scolata e
strizzata e mescolate fino a farla sciogliere completamente; lasciate
intiepidire il composto e versatelo in una terrina.
Nel frattempo, prelevate la panna fredda dal frigorifero, montatela e
incorporatela delicatamente alla crema, mescolando dall’alto verso il basso;
versate la preparazione in 6 stampini di alluminio e poneteli in frigo per
almeno 2 ore.
Poco prima di servite, sbucciate i kiwi, tagliateli a fette sottili,
tenetene da parte qualche per la decorazione e frullate le altre con la
vanillina e lo zucchero.
Poco prima di servite, immergete per un attimo gli stampini in acqua
bollente e sformate le bavaresi nei piattini. Completate con la salsa di kiwi,
decorate con le fettine e servite.
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