2 luglio 2017

Crème caramel


Ingredienti (4 persone)

1 l di latte intero – 300 g di zucchero – 2 uova – 6 tuorli – 1 baccello di vaniglia o buccia di limone

Preparazione

Fate sciogliere 50 g di zucchero e due cucchiai di acqua a fuoco dolcissimo facendo attenzione che lo zucchero non bruci. Quando lo zucchero avrà preso un colore dorato togliete il recipiente dal fuoco e versate il caramello ottenuto in uno stampo grande o in quattro piccoli stampi.

Mettete il latte e lo zucchero rimasto in una casseruola e scaldatelo fino a quando lo zucchero si sarà sciolto del tutto. Aggiungete il baccello di vaniglia o la buccia intera di un limone e lasciate in infusione per circa 15 minuti.

In una ciotola grande battete le uova intere e i tuorli con una frusta, quindi aggiungete il latte caldo e, mescolando in continuazione e velocemente, amalgamate accuratamente il tutto. Togliete la vaniglia o la buccia del limone, versate la crema nello stampo.

Ponetelo a bagnomaria in forno a 200°C con un coperchio e lasciate cuocere per circa un’ora. Sfornate la crème caramel, lasciate raffreddare completamente e mettetela in frigo per circa 2 ore.


Capovolgete la crème caramel su un piatto, decorate con fettine di kiwi e menta e servite.

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