Ingredienti (4
persone)
1 l di latte intero – 300 g di zucchero – 2 uova – 6 tuorli – 1 baccello
di vaniglia o buccia di limone
Preparazione
Fate sciogliere 50 g di zucchero e due cucchiai di acqua a fuoco
dolcissimo facendo attenzione che lo zucchero non bruci. Quando lo zucchero
avrà preso un colore dorato togliete il recipiente dal fuoco e versate il
caramello ottenuto in uno stampo grande o in quattro piccoli stampi.
Mettete il latte e lo zucchero rimasto in una casseruola e scaldatelo
fino a quando lo zucchero si sarà sciolto del tutto. Aggiungete il baccello di
vaniglia o la buccia intera di un limone e lasciate in infusione per circa 15
minuti.
In una ciotola grande battete le uova intere e i tuorli con una
frusta, quindi aggiungete il latte caldo e, mescolando in continuazione e
velocemente, amalgamate accuratamente il tutto. Togliete la vaniglia o la
buccia del limone, versate la crema nello stampo.
Ponetelo a bagnomaria in forno a 200°C con un coperchio e lasciate
cuocere per circa un’ora. Sfornate la crème caramel, lasciate raffreddare
completamente e mettetela in frigo per circa 2 ore.
Capovolgete la crème caramel su un piatto, decorate con fettine di
kiwi e menta e servite.
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