26 luglio 2017

Melanzane in carrozza


Ingredienti (6 persone)

2 melanzane tonde da 380 g circa ciascuna – 250 g di mozzarella – 100 g di farina – 3 uova – 1 rametto di basilico – sale – olio di arachidi

Preparazione

Lavate e asciugate le melanzane, eliminate il picciolo e la base, affettatele a 1 cm di spessore. Distribuitele su una teglia coperta con carta forno e infornatele sotto il grill almeno 10 minuti rigirandole; dovete farle cuocere solo a metà.

Versate la farina in un piatto fondo con un pizzico di sale, emulsionate con una forchetta. Scolate la mozzarella e strizzatela bene per eliminare tutto il latticino. Affettatela abbastanza sottilmente. Pulite, con carta da cucina inumidita, le foglie di basilico, spezzettatele grossolanamente.

Versate abbondante olio di arachidi in una padella per frittura e portate alla giusta temperatura. Prelevate le melanzane e disponete, tra due fette, una fetta di mozzarella e qualche briciola di basilico, ritagliate la parte di mozzarella che eventualmente fuoriesce. Infarinate il sandwich ottenuto, passatelo nell’uovo e immergetelo nell’olio ben caldo.


Friggetele, rigirandole con una paletta, circa 6 minuti. Scolatele man mano su carta assorbente da cucina; servite.

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