Ingredienti (6
persone)
2 melanzane tonde da 380 g circa ciascuna – 250 g di mozzarella – 100 g
di farina – 3 uova – 1 rametto di basilico – sale – olio di arachidi
Preparazione
Lavate e asciugate le melanzane, eliminate il picciolo e la base,
affettatele a 1 cm di spessore. Distribuitele su una teglia coperta con carta
forno e infornatele sotto il grill almeno 10 minuti rigirandole; dovete farle
cuocere solo a metà.
Versate la farina in un piatto fondo con un pizzico di sale,
emulsionate con una forchetta. Scolate la mozzarella e strizzatela bene per
eliminare tutto il latticino. Affettatela abbastanza sottilmente. Pulite, con
carta da cucina inumidita, le foglie di basilico, spezzettatele grossolanamente.
Versate abbondante olio di arachidi in una padella per frittura e
portate alla giusta temperatura. Prelevate le melanzane e disponete, tra due
fette, una fetta di mozzarella e qualche briciola di basilico, ritagliate la
parte di mozzarella che eventualmente fuoriesce. Infarinate il sandwich
ottenuto, passatelo nell’uovo e immergetelo nell’olio ben caldo.
Friggetele, rigirandole con una paletta, circa 6 minuti. Scolatele man
mano su carta assorbente da cucina; servite.
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