Ingredienti (4
persone)
320 g di penne – 120 g di bacon in un solo pezzo – 150 g di piselli –
150 g di fave – 80 g di carotine in scatola – ½ cipolla bianca – 3 uova – 2 cucchiai
di pecorino grattugiato – 3 cucchiai di grana grattugiato – 2 cucchiai di olio
di oliva – 2 rametti di maggiorana – 1 rametto di menta – sale – pepe
Preparazione
Sbucciate la cipolla e affettatela sottilmente. Scaldate l’olio in un tegame
e rosolatevi la cipolla mescolando. Bagnate con poca acqua e fate cuocere 5
minuti.
Tagliate il bacon a bastoncini e fateli soffriggere con la cipolla.
Aggiungete i legumi. Cuocete 10 minuti, unendo, se occorre, un poco di acqua.
Portate a bollore abbondante acqua salata quindi cuocetevi la pasta,
scolandola al dente, 1-2 minuti meno di quanto indicato sulla confezione.
Sgusciate le uova in una ciotola, sbattetele e unitevi il pecorino, il
grana e le foglie di un rametto di menta tagliuzzate.
Scolate la pasta e versatela nel tegame dei legumi, aggiungete le
carotine, pepate e fate insaporire a fuoco dolce 1 minuto, mescolando.
Versate la pasta nella ciotola, mescolando velocemente in modo che il
calore non faccia diventare grumose le uova, trasferite la carbonara in piatti
individuali, pepate e servite subito guarnendo con qualche fogliolina di
maggiorana.
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