16 luglio 2017

Pasta alla carbonara con fave e piselli


Ingredienti (4 persone)

320 g di penne – 120 g di bacon in un solo pezzo – 150 g di piselli – 150 g di fave – 80 g di carotine in scatola – ½ cipolla bianca – 3 uova – 2 cucchiai di pecorino grattugiato – 3 cucchiai di grana grattugiato – 2 cucchiai di olio di oliva – 2 rametti di maggiorana – 1 rametto di menta – sale – pepe

Preparazione

Sbucciate la cipolla e affettatela sottilmente. Scaldate l’olio in un tegame e rosolatevi la cipolla mescolando. Bagnate con poca acqua e fate cuocere 5 minuti.

Tagliate il bacon a bastoncini e fateli soffriggere con la cipolla. Aggiungete i legumi. Cuocete 10 minuti, unendo, se occorre, un poco di acqua.

Portate a bollore abbondante acqua salata quindi cuocetevi la pasta, scolandola al dente, 1-2 minuti meno di quanto indicato sulla confezione.

Sgusciate le uova in una ciotola, sbattetele e unitevi il pecorino, il grana e le foglie di un rametto di menta tagliuzzate.

Scolate la pasta e versatela nel tegame dei legumi, aggiungete le carotine, pepate e fate insaporire a fuoco dolce 1 minuto, mescolando.


Versate la pasta nella ciotola, mescolando velocemente in modo che il calore non faccia diventare grumose le uova, trasferite la carbonara in piatti individuali, pepate e servite subito guarnendo con qualche fogliolina di maggiorana.

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