28 luglio 2017

Sauté delicato di cozze e vongole


Ingredienti (4 persone)

1 kg di vongole – 1 kg di cozze – 1 spicchio d’aglio – 1 peperoncino piccante fresco – olio extravergine di oliva – ½ bicchiere di vino bianco – 700 ml di acqua – 1 pugno di sale grosso – pepe

Preparazione

Mettete a bagno le vongole, per almeno dure re, in abbondante acqua fredda con una presa di sale grosso per farle spurgare. A mano a mano che il fondo della bacinella si riempie di sabbia, sciacquatele bene e cambiate l’acqua. Intanto pulite le cozze raschiandole per eliminare la loro barbetta.

Mettete cozze e vongole in un’ampia padella calda, coprite, alzate la fiamma e aspettate finché si aprono tutte.


In un’altra padella fate soffriggere l’aglio e il peperoncino in abbondante olio di oliva; versatevi cozze e vongole con il liquido di cottura filtrato e sfumate con il vino bianco. Salate, pepate e portate in tavola ben caldo.

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