Ingredienti (4
persone)
1 kg di vongole – 1 kg di cozze – 1 spicchio d’aglio – 1 peperoncino
piccante fresco – olio extravergine di oliva – ½ bicchiere di vino bianco – 700
ml di acqua – 1 pugno di sale grosso – pepe
Preparazione
Mettete a bagno le vongole, per almeno dure re, in abbondante acqua
fredda con una presa di sale grosso per farle spurgare. A mano a mano che il fondo
della bacinella si riempie di sabbia, sciacquatele bene e cambiate l’acqua. Intanto
pulite le cozze raschiandole per eliminare la loro barbetta.
Mettete cozze e vongole in un’ampia padella calda, coprite, alzate la
fiamma e aspettate finché si aprono tutte.
In un’altra padella fate soffriggere l’aglio e il peperoncino in abbondante
olio di oliva; versatevi cozze e vongole con il liquido di cottura filtrato e
sfumate con il vino bianco. Salate, pepate e portate in tavola ben caldo.
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