19 luglio 2017

Panna cotta con salsa ai mirtilli


Ingredienti (4 persone)

4 dl di panna fresca da montare – 12 g di gelatina in fogli – 80 g di zucchero – 1 bustina di vanillina – 100 g di mirtilli – 1 cucchiaio di marmellata di arance – il succo di 2 grosse arance

Preparazione

Lasciate ammorbidire la gelatina in acqua fredda; portate a ebollizione la panna con la vanillina e lo zucchero, spegnete il fuoco, coprite la casseruola, lasciate insaporire la panna per mezz’ora, quindi, filtratela attraverso un setaccio.

Strizzate la gelatina, fatela sciogliere con un mestolino di panna filtrata, nuovamente scaldata, poi aggiungetela alla panna filtrata.

Versate il composto in 4 stampini da budino, lasciatelo raffreddare a temperatura ambiente e mettetelo in frigo per 2 ore, finché la panna cotta sarà perfettamente rassodata.

Nel frattempo, lavate i mirtilli, e cuoceteli, a fuoco moderato, con la marmellata e il succo d’arancia finché si sarà ristretto un po’. Lasciate raffreddare.


Al momento di servire, immergete gli stampini per un attimo in acqua calda, sformate la panna cotta sui piattini da dessert e versate intorno i mirtilli con il loro fondo di cottura.

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