21 luglio 2017

Tagliolini con fiori di zucca e spigola


Ingredienti (4 persone)

350 g di tagliolini freschi – 4 filetti di spigola – 1 bicchiere di brodo di pesce – 20 fiori di zucca – ½ cipolla – 1 bustina di zafferano – prezzemolo – bottarga – olio di oliva – sale

Preparazione

Tritate finemente la cipolla, tagliate a tocchetti i filetti di pesce ed eliminate dai fiori di zucca il pistillo, poi lavateli.

In un tegame, fate appassire la cipolla in 3 cucchiai di olio e un po’ di brodo, aggiungete la spigola, aggiustate di sale e rosolate mescolando per 2-3 minuti.

Sciogliete lo zafferano in ½ bicchiere di brodo caldo e unitelo al pesce in cottura. Unite anche i fiori di zucca e fate cuocere finché non appassiscono.


Intanto lessate i tagliolini in abbondante acqua salata e bollente. Scolateli bene al dente, quindi fateli saltare nel tegame con il sugo di spigola, unite il prezzemolo e la bottarga. Spegnete e servite subito.

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