4 luglio 2017

Fiori di zucca delicati


Ingredienti (4 persone)

12 fiori di zucca – 250 g di ricotta – 40 g di parmigiano reggiano grattugiato – 1 uovo – 1 rametto di maggiorana – 3 cucchiai di olio di oliva – sale – pepe

Preparazione

Preparate i fiori di zucca asportando i pistilli e i sepoli e puliteli con carta assorbente da cucina inumidita.

Mescolate, in una ciotola, la ricotta, scolata dal suo latticino, con l’uovo, il parmigiano e le foglie di maggiorana tritate. Regolate di sale e pepe.

Raccogliete il composto in una tasca da pasticciere e farcite i fiori. Richiudeteli attorcigliando, delicatamente, le punte dei petali.


Disponeteli in una casseruola unto con metà olio e irrorate i fiori con il restante olio. Infornate a 180°C per circa 8-10 minuti. Servite con pepe a piacere.

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