Ingredienti (4
persone)
320 g di farfalle – 6 gamberoni – 80 g di pesto genovese – 1 spicchio
d’aglio – 1 piccolo peperoncino rosso – 1 cucchiaio di aghi di rosmarino – 20 ml
di olio extravergine di oliva – 30 g di sale grosso – sale fino
Preparazione
Lavate e asciugate i gamberoni. Sgusciatene 2, tagliateli a tocchetti.
Sbucciate l’aglio, schiacciatelo. Tritate finemente il rosmarino con il
peperoncino.
Scaldate l’olio in una padella, rosolate l’aglio, eliminatelo. Adagiatevi
i gamberoni interi, cuoceteli 4 minuti. Unite i tocchetti di gamberoni, il
trito aromatico, il sale fino, continuate la cottura 3 minuti.
Portate a bollore 3 litri di acqua in una pentola, salatela con il
sale grosso. Cuocetevi le farfalle. Scolatele, trasferitele in una ciotola,
conditele con il pesto, mescolate.
Dividete la pasta in piatti singoli, versatevi i gamberoni con il
fondo di cottura, aggiungendo se necessario un mestolo di acqua di cottura
della pasta, e servite.
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