1 luglio 2017

Farfalle con gamberoni e pesto genovese


Ingredienti (4 persone)

320 g di farfalle – 6 gamberoni – 80 g di pesto genovese – 1 spicchio d’aglio – 1 piccolo peperoncino rosso – 1 cucchiaio di aghi di rosmarino – 20 ml di olio extravergine di oliva – 30 g di sale grosso – sale fino

Preparazione

Lavate e asciugate i gamberoni. Sgusciatene 2, tagliateli a tocchetti. Sbucciate l’aglio, schiacciatelo. Tritate finemente il rosmarino con il peperoncino.

Scaldate l’olio in una padella, rosolate l’aglio, eliminatelo. Adagiatevi i gamberoni interi, cuoceteli 4 minuti. Unite i tocchetti di gamberoni, il trito aromatico, il sale fino, continuate la cottura 3 minuti.

Portate a bollore 3 litri di acqua in una pentola, salatela con il sale grosso. Cuocetevi le farfalle. Scolatele, trasferitele in una ciotola, conditele con il pesto, mescolate.


Dividete la pasta in piatti singoli, versatevi i gamberoni con il fondo di cottura, aggiungendo se necessario un mestolo di acqua di cottura della pasta, e servite.

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