18 luglio 2017

Teglia di patate


Ingredienti (4 persone)

600 g di patate selenella rosse – 200 g di patate viola – 50 g di burro – erbe aromatiche (timo, rosmarino) – 40 g di parmigiano – sale fino

Preparazione

Lavate le patate sfregandole sotto l’acqua corrente. Trasferitele in una pentola per la cottura a vapore e fatele cuocere 10 minuti. Scolatele e sbucciatele aiutandovi con una forchetta per evitare di scottarvi. Tagliatele quindi a fette medie omogenee.

Imburrate una pirofila. Adagiate le fette di patate a spirate sovrapponendole leggermente e alternando qua e là le fette di patata vola. Cospargete la superficie con il parmigiano grattugiato e le erbe aromatiche, pulite e sminuzzate, salate.


Suddividete il burro rimasto a tocchetti. Infornate a 180°C per 15-20 minuti; devono gratinare. Sfornate e servite. 

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