Ingredienti (6
persone)
Per la panna cotta: 500 ml di panna fresca – buccia di un limone – 80-100
g di zucchero – 6 g di gelatina
Per la salsa al limone: 50-80 g di zucchero – 1 cucchiaio di acqua – 1
limone
Per le lingue di gatto al cocco: 50 g di olio di semi – 50 g di albumi
– 50 g di farina di cocco – 50 g di farina 00 – 100 g di zucchero
Preparazione
Ammollate la gelatina in acqua fredda. Scaldate la panna con lo
zucchero e la buccia di limone, senza raggiungete il bollore. Spegnete, unite
la gelatina ben strizzata e mescolate. Dividete il composto in ciotoline
singole e mettetele a raffreddare per almeno un paio di ore in frigo. Sformatele
tenendole capovolte sotto un getto di acqua calda o immergendole in acqua calda
per pochi secondi.
Per la salsa al limone, scaldate lo zucchero con l’acqua, unite alcune
fettine di limone tagliate a pezzetti. Lasciate che lo zucchero si caramelli
leggermente, poi aggiungete il resto del limone. Fate andate ancora un po’,
fino a raggiungere la consistenza desiderata.
Per le lingue di gatto, mescolate lo zucchero, albume e olio,
aggiungete le farine e trasferite il composto in una tasca da pasticciere. Formate
le lingue di gatto sopra una teglia foderata con carta forno e cuocete a 180°C
per circa 10 minuti.
Servite la panna cotta con sopra la salsina al limone e le lingue di
gatto.
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