30 giugno 2017

Panna cotta al limone con lingue di gatto al cocco


Ingredienti (6 persone)

Per la panna cotta: 500 ml di panna fresca – buccia di un limone – 80-100 g di zucchero – 6 g di gelatina

Per la salsa al limone: 50-80 g di zucchero – 1 cucchiaio di acqua – 1 limone

Per le lingue di gatto al cocco: 50 g di olio di semi – 50 g di albumi – 50 g di farina di cocco – 50 g di farina 00 – 100 g di zucchero

Preparazione

Ammollate la gelatina in acqua fredda. Scaldate la panna con lo zucchero e la buccia di limone, senza raggiungete il bollore. Spegnete, unite la gelatina ben strizzata e mescolate. Dividete il composto in ciotoline singole e mettetele a raffreddare per almeno un paio di ore in frigo. Sformatele tenendole capovolte sotto un getto di acqua calda o immergendole in acqua calda per pochi secondi.

Per la salsa al limone, scaldate lo zucchero con l’acqua, unite alcune fettine di limone tagliate a pezzetti. Lasciate che lo zucchero si caramelli leggermente, poi aggiungete il resto del limone. Fate andate ancora un po’, fino a raggiungere la consistenza desiderata.

Per le lingue di gatto, mescolate lo zucchero, albume e olio, aggiungete le farine e trasferite il composto in una tasca da pasticciere. Formate le lingue di gatto sopra una teglia foderata con carta forno e cuocete a 180°C per circa 10 minuti.


Servite la panna cotta con sopra la salsina al limone e le lingue di gatto.

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