Ingredienti (4
persone)
Per la zuppa: 300 g di patate – 40 g di porro – 40 g di cipolla – 30 g
di burro – 300 ml di brodo vegetale – 100 ml di panna fresca – sale – 1 bicchiere
di vino bianco – 1 ciuffetto di origano
Per il formaggio croccante: 100 g di fontina – 50 g di pangrattato –
20 g di farina – 1 uovo piccolo – olio di semi per friggere
Preparazione
Pelate e lavate le patate, tagliatele a tocchetti. Tagliate finemente
la cipolla e il porro. Soffriggeteli con il burro in una pentola abbastanza
grande, poi sfumate con il vino. Aggiungete le patate, copritele con il brodo e
cuocete per circa 30 minuti. Frullate la zuppa e passatela al setaccio. Aggiungete
la panna, regolate di sale e distribuite sopra l’origano.
Tagliate la fontina a cubetti non troppo grandi e passateli prima
nella faina, poi nell’uovo sbattuto e infine nel pangrattato. Friggeteli in
padella con olio bollente.
Servite il formaggio in una ciotolina a parte o direttamente sulla
zuppa.
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