Ingredienti (4
persone)
4 tranci di salmone fresco da 150 g ciascuno, senza pelle – 50 g di
burro – 80 g di pistacchi sgusciati – 100 g di spinaci – 2 dl di panna fresca –
½ bicchiere di brodo di pesce – sale – pepe
Preparazione
Fate scottare i pistacchi in acqua in ebollizione, scolateli e
privateli della pellicina; pulite e lavate accuratamente gli spinaci, fateli
scottare in un tegame con acqua salata in ebollizione e scolateli.
Versate in un tegame la panna e il brodo di pesce, aggiungete i
pistacchi (tenetene da parte una decina per la decorazione) e gli spinaci, fate
ridurre il liquido della metà e insaporire con un pizzico di sale.
Mettete quindi il composto nel mixer e frullatelo fino a ottenere una
salsa ben amalgamata; passatela al setaccio, incorporatevi la metà del burro
diviso a pezzetti e tenetela in caldo.
Lavate e asciugate i tranci di salmone, adagiateli in una pirofila
unta con il burro rimasto, insaporiteli con un pizzico di sale e di pepe, e
cuoceteli in forno a 180°C per 20 minuti.
Disponete i tranci nei piatti individuali, distribuitevi sopra la
salsa ai pistacchi, decorate con i pistacchi tenuti da parte e servite.
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