Ingredienti (4
persone)
1 mozzarella per pizza da 400 g – 9 uova – 70 g di pangrattato – 20 g
di farina – 40 g di burro – olio extravergine di oliva – sale – pepe
Preparazione
Tagliate la mozzarella in 10 fette, tagliate ogni fetta a metà in modo
da creare due bastoncini. Passatele prima nella farina, poi in un uovo sbattuto
con un pizzico di sale e infine nel pangrattato, adagiatele in una teglia unta
con l’olio e infornate a 160°C per 10 minuti, in modo da far ammorbidire la
mozzarella.
Sgusciate le uova rimaste, uno alla volta, e separate i tuorli dagli
albumi. In un padellino fate sciogliere una parte del burro, adagiatevi
l’albume e cuocetelo finché non si sarà quasi rappreso. Salate, adagiate il
tuorlo al centro, e cuocete ancora per 1 minuto circa: il tuorlo deve rimanere
morbido.
Servite le uova in piatti singoli con la mozzarella in forno,
insaporendole con un pizzico di pepe.
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