7 ottobre 2016

Torta alle pesche e cardamomo


Ingredienti (8 persone)

250 g di farina – 3 uova – 140 g di zucchero – 8 g di lievito – 120 g di burro a pomata – 1 pizzico di sale – buccia grattugiata di 1 limone – 1 puntina di semi di cardamomo tritati – 1 pesca piccola – 1 cucchiaio di zucchero a velo

Preparazione

Setacciate in una ciotola la farina con il lievito e il sale. Lasciate il burro a temperatura ambiente e, quando diventa morbidissimo, montatelo con lo zucchero, poi aromatizzatelo con la buccia del limone e il cardamomo. Fate assorbire alla battuta un uovo alla volta alternando con qualche cucchiaio di farina. Amalgamate infine tutta la farina.


Foderate il fondo dello stampo con foglio di carta da forno e imburrate e infarinate le pareti, quindi versate l’impasto e livellatelo. Tagliate a fette la pesca sbucciando la metà delle fettine. Affondatele nella torno alternando quelle sbucciate con quelle con la buccia, irroratele con lo zucchero e infornate la torta in forno già caldo a 170°C per 45-50 minuti.

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