Ingredienti (8
persone)
250 g di farina – 3 uova – 140 g di zucchero – 8 g di lievito – 120 g
di burro a pomata – 1 pizzico di sale – buccia grattugiata di 1 limone – 1
puntina di semi di cardamomo tritati – 1 pesca piccola – 1 cucchiaio di
zucchero a velo
Preparazione
Setacciate in una ciotola la farina con il lievito e il sale. Lasciate
il burro a temperatura ambiente e, quando diventa morbidissimo, montatelo con
lo zucchero, poi aromatizzatelo con la buccia del limone e il cardamomo. Fate
assorbire alla battuta un uovo alla volta alternando con qualche cucchiaio di
farina. Amalgamate infine tutta la farina.
Foderate il fondo dello stampo con foglio di carta da forno e
imburrate e infarinate le pareti, quindi versate l’impasto e livellatelo.
Tagliate a fette la pesca sbucciando la metà delle fettine. Affondatele nella
torno alternando quelle sbucciate con quelle con la buccia, irroratele con lo
zucchero e infornate la torta in forno già caldo a 170°C per 45-50 minuti.
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