Ingredienti (4
persone)
4 sogliole grandi – 100 g di farina – 1 limone – 2 rametti di
prezzemolo – 60 g di burro chiarificato – sale fino – pepe bianco
Preparazione
Lavate il prezzemolo, asciugatelo. Staccate le foglie dai rametti,
tritatele finemente con un coltello o la mezzaluna. Lavate e asciugate il
limone, dividetelo a metà, spremete il succo. Filtratelo attraverso un colino a
maglie fitte.
Spellate le sogliole da entrambi i lati, lavatele e asciugatele
tamponandole con carta assorbente da cucina. Adagiatele sul piano di lavoro, spolverizzatele
con il sale e il pepe. Versate la farina in un piatto piano. Passate le
sogliole nella farina, premendo con le mani in modo da rivestirle
uniformemente. Scrollatele delicatamente per eliminare la farina in eccesso.
Sciogliete il burro in una capace padella antiaderente, facendo
attenzione a non far prendere troppo colore. Sistematevi le sogliole, cuocetele
5 minuti per parte a fiamma media.
Trasferite le sogliole in piatti individuali, spolverizzatele con il
prezzemolo, salate e pepate, irroratele con il succo di limone e servite.
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