14 ottobre 2016

Sogliole impanate e fritte


Ingredienti (4 persone)

4 sogliole grandi – 100 g di farina – 1 limone – 2 rametti di prezzemolo – 60 g di burro chiarificato – sale fino – pepe bianco

Preparazione

Lavate il prezzemolo, asciugatelo. Staccate le foglie dai rametti, tritatele finemente con un coltello o la mezzaluna. Lavate e asciugate il limone, dividetelo a metà, spremete il succo. Filtratelo attraverso un colino a maglie fitte.

Spellate le sogliole da entrambi i lati, lavatele e asciugatele tamponandole con carta assorbente da cucina. Adagiatele sul piano di lavoro, spolverizzatele con il sale e il pepe. Versate la farina in un piatto piano. Passate le sogliole nella farina, premendo con le mani in modo da rivestirle uniformemente. Scrollatele delicatamente per eliminare la farina in eccesso.

Sciogliete il burro in una capace padella antiaderente, facendo attenzione a non far prendere troppo colore. Sistematevi le sogliole, cuocetele 5 minuti per parte a fiamma media.


Trasferite le sogliole in piatti individuali, spolverizzatele con il prezzemolo, salate e pepate, irroratele con il succo di limone e servite.

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