Ingredienti (2
persone)
240 g di salmone freschi in filetti – il succo di un’arancia – 2 cucchiai
di succo di limone – 1 cucchiaino di zenzero grattugiato fresco – 2 cucchiaini
di semi di sesamo nero tostati – 1 cucchiaino di sale rosa dell’Himalaya – 8
cucchiaini di olio extravergine di oliva – 4 cucchiai di vino bianco – 2
cucchiaini di salsa di soia – scorza di arancia – zenzero grattugiato
Preparazione
Preparate un’emulsione con il succo dell’arancia e quello di limone,
quattro cucchiaini di olio, due cucchiai di vino bianco, la soia, lo zenzero e
il sale rosa pestato con i semi di sesamo.
Mettete il salmone a marinare per almeno un’ora nell’emulsione appena
preparata. Poi rosolate il pesce, a fuoco vivace, in una padella con il
restante olio. Sfumate con il vino bianco rimasto, e, una volta evaporato, aggiungete
un cucchiaino dell’emulsione di agrumi.
Distribuite nei piatti e servite, a piacere, con scorzette d’arancia e
una grattata di zenzero fresco.
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