Ingredienti (4
persone)
4 tranci di salmone – 100 g di burro – prezzemolo tritato – 1 limone –
burro fuso – olio
Preparazione
Mettete a macerare i tranci di salmone in poco olio in cui avrete
sciolto un ben pizzico di sale. Lasciateli nella marinata per una mezz’ora, girandoli
spesso.
Nel frattempo in una ciotola lavorate il burro a crema, amalgamatevi 2
cucchiai di prezzemolo tritato finissimo, unitevi anche un pizzico di sale e un
paio di cucchiaini di succo di limone. Mettete il burro su un foglio di carta
oleata, avvolgetelo in modo da formare un rotolino del diametro di circa 3 cm,
stringendo bene i lati. Riponetelo in frigo e lasciatelo solidificare mentre
preparate il pesce.
Scaldate bene una padella, collocatevi i traci di salmone, cospargeteli
di burro fuso e fateli cuocere, da un lato, a calore non troppo forte, per
circa 5 minuti. Quando avranno preso colore voltateli dall’altra parte e
lasciateli cuocere ancora per 5 minuti.
Trasferite il pesce nei piatti singoli riscaldati, sistemate su ogni
trancio un paio di fettine di burro lavorato e servite subito.
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