Ingredienti (4
persone)
600 g di filetti di platessa – 100 ml di vino bianco secco – 1 rametto
di origano – 1 rametto di timo – 1 rametto di prezzemolo – 1 spicchio d’aglio –
½ limone – 4 cucchiai di olio extravergine di oliva – 1 cucchiaio tra pepe
nero, rosa e verde in grani – 1 pizzico di sale fino
Preparazione
Sciacquate i filetti di platessa sotto l’acqua corrente. Asciugateli bene.
Spellate l’aglio. Lavate e asciugate i rametti di timo, origano e prezzemolo. Tritateli
insieme all’aglio finemente. Spremete il limone, filtrate il succo attraverso
un colino a maglie fitte.
Scaldate l’olio in un tegame. Mettete i filetti di platessa nel tegame
in un solo strato. Insaporiteli 2 minuti a fuoco medio, senza farli colorire
troppo e voltandoli a metà cottura. Cuocete il pesce altri 2 minuti, tendendo
il fuoco basso. Trasferite i filetti di platessa su un piatto da portata.
Unite al fondo di cottura rimasto il trito di erbe aromatiche e aglio.
Aggiungete il pepe in grani, insaporite 1 minuti. Irrorate con il vino rimasto
e lasciate addensare il condimento per 2 minuti. Versate la salsina ottenuta
sui filetti di platessa e servite subito ben caldo.
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