Ingredienti (4
persone)
320 g di riso Arborio – 300 g di spinaci – 12 foglie di bietole – 12
mazzancolle – 1 cucchiaino colmo di curry – 1 porro – brodo vegetale – 1 dl di
vino bianco secco – 80 g di burro – sale – pepe
Preparazione
Lavate gli spinaci e tritateli grossolanamente. Lavate le bietole,
scottatele per un istante in acqua bollente e stendetele su un telo ad
asciugare.
Pulite il porro, affettatelo e fatelo appassire con 30 g di burro.
Unite il curry e il riso, fate tostare quest’ultimo e sfumate con il vino a
fuoco vivace. Abbassate la fiamma e continuate la cottura per 10 minuti,
bagnando con brodo caldo ogni volta che è necessario.
Nel frattempo, sgusciate le mazzancolle, privatele del filino nero sul
dorso, salatele, profumatele con poco pepe e avvolgete ognuna in una foglia di
bietola. Infilatele su 4 spiedini di legno.
Unite il riso agli spinaci, sale, pepe e portate a cottura il risotto,
sempre unendo brodo caldo. Alla fine, mantecate il risotto con 30 g di burro.
Fate rosolare gli spiedini con il rimanente burro spumeggiante per un
paio di minuti. Suddividete il risotto nei piatti e disponete uno spiedino su
ogni porzione.
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