Ingredienti (30
muffin)
350 g di burro morbido – 200 g di yogurt bianco non zuccherato – 4 cucchiai
di marmellata di arance – 6 uova – 400 g di farina – scorza grattugiata di 1
limone – 12 g di lievito – 350 g di zucchero – 50 g di mandorle tritate – 200 g
di yogurt greco – 40 g di miele di fiori d’arancia
Preparazione
Preriscaldate il forno a 170°C. in una capiente ciotola mescolate allo
yogurt bianco la marmellata di arance, il burro ammorbidito, le uova, la farina,
il lievito e lo zucchero. Mescolate velocemente con una frusta elettrica fino
ad ottenere una pastella omogenea, ma fluida. Aromatizzatela con la scorza di
limone grattugiata.
Distribuite l’impasto nei pirottini inseriti nelle impronte dello
stampo. Spargete in superficie le mandorle tritate, poi infornate i muffin per
35 minuti. Sfornateli e fateli raffreddare su una gratella.
Servite i muffin accompagnati con lo yogurt greco mescolato al miele.
Nessun commento:
Posta un commento