Ingredienti (4
persone)
1 kg di vongole – 2 dl di sakè – 1 ciuffetto di erba cipollina – 2 cucchiai
di salsa di soia – 1 pezzetto di zenzero fresco
Preparazione
Mettete le vongole in abbondante acqua fredda salata e lasciatele
spurgare per 3 ore, poi risciacquatele.
Lavate e sforbiciate l’erba cipollina, sbucciate lo zenzero con un
pelapatate e grattugiatelo.
Mettete le vongole in un largo tegame, unite il sakè, coprite con un
coperchio e fate aprite i molluschi a fuoco vivace scuotendo il tegame di tanto
in tanto.
Trasferite le vongole con un mestolo forato in una terrina, scartate
quelle rimaste chiuse, filtrate il loro liquido di cottura e rimettetelo nel
tegame, quindi portatelo ad ebollizione.
Unite la salsa di soia, lo zenzero, le vongole e l’erba cipollina,
mescolate bene e spegnete il fuoco; servite le vongole ben calde.
Nessun commento:
Posta un commento