Ingredienti (4
persone)
400 g di spaghetti – 60 g di burro – 85 g di grana grattugiato – 10
foglie di basilico – 2 cucchiai di pecorino romano grattugiato – 3 cucchiai di
olio extravergine di oliva – la scorza grattugiata di 1 limone non trattato –
sale – pepe in grani
Preparazione
Lasciate ammorbidire il burro, tagliato a pezzetti, a temperatura
ambiente. Quindi lessate la pasta al dente in abbondante acqua bollente salata,
tenendola parte ½ mestolo di acqua di cottura.
Fate sciogliere il burro in un tegame capiente, unite l’acqua di
cottura, il grana e il pepe macinato al momento. Fate insaporire per 1 minuti,
spegnete, cospargete con la scorza di limone e mescolate.
Scolate gli spaghetti non troppo asciutti nel condimento, mescolate,
irrorate con l’olio extravergine, profumate on il basilico, spolverizzate con
il pecorino e il pepe macinato e servite subito.
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