8 ottobre 2016

Spaghetti al limone


Ingredienti (4 persone)

400 g di spaghetti – 60 g di burro – 85 g di grana grattugiato – 10 foglie di basilico – 2 cucchiai di pecorino romano grattugiato – 3 cucchiai di olio extravergine di oliva – la scorza grattugiata di 1 limone non trattato – sale – pepe in grani

Preparazione

Lasciate ammorbidire il burro, tagliato a pezzetti, a temperatura ambiente. Quindi lessate la pasta al dente in abbondante acqua bollente salata, tenendola parte ½ mestolo di acqua di cottura.

Fate sciogliere il burro in un tegame capiente, unite l’acqua di cottura, il grana e il pepe macinato al momento. Fate insaporire per 1 minuti, spegnete, cospargete con la scorza di limone e mescolate.


Scolate gli spaghetti non troppo asciutti nel condimento, mescolate, irrorate con l’olio extravergine, profumate on il basilico, spolverizzate con il pecorino e il pepe macinato e servite subito.

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