Ingredienti (4
persone)
800 g di cozze – 1 panino raffermo di circa 100 g – 1 ciuffo di
prezzemolo – 1 spicchio d’aglio – 3 cucchiai di olio extravergine di oliva –
sale – pepe
Preparazione
Pulite le cozze, raschiatele, eliminate il bisso e sciacquatele sotto
il getto di acqua fredda. Sgocciolatele e sistematele in un largo tegame,
coprite con un coperchio e tenete su fiamma moderata per circa 5 minuti,
scuotendo ogni tanto il tegame. Scoperchiate, controllate che le cozze si siano
aperte e spegnete il fuoco. Lasciate intiepidire.
Tagliate il pane raffermo e frullatelo, ricavando un pangrattato
rustico. Trasferitelo in una terrina e mescolatelo con 2 manciate di foglioline
di prezzemolo tritate insieme allo spicchio d’aglio.
Prendete una cozza alla volta, eliminate i gusci vuoti. Sistemate i
mezzi gusci con il mollusco in una teglia rivestita di carta da forno. Coprite ogni
singola cozza con un cucchiaino o poco più di composto di pangrattato.
Irrorate con l’olio, salate e pepate le cozze. Infine passatele al grill
del forno già ben caldo per 1-2 minuti, giusto il tempo che occorre per
gratinare la superficie e renderla croccante. Servite subito.
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