Ingredienti (4
persone)
4 dl di latte – 2 uova – 2 tuorli – 4 cucchiai di zucchero – la buccia
di ½ limone non trattato – 5 g di gelatina in fogli – la buccia di ½ arancia
non trattata – sale
Preparazione
Fate ammollare la gelatina in acqua fredda; lavate il limone e
l’arancia e grattugiatene le bucce; versate il latte in una casseruola, unite
le bucce grattugiate, portatelo a ebollizione, fatelo bollire per 5 minuti e
filtratelo.
Lavorate in una terrina le uova e i 2 tuorli con lo zucchero sino a
ottenere un composto soffice e amalgamatevi un pizzico di sale, il latte
filtrato e colorante arancione (rosso + giallo) quanto basta per raggiungere la
gradazione di colore desiderata.
Versate il composto in una casseruola a bagnomaria e fatelo addensare,
continuando a mescolare, quindi unite la gelatina e fate sciogliere.
Versate la crema preparata in uno stampo da budino e tenetelo in frigorifero
per almeno 3 ore; lavate e affettate l’arancia per la decorazione; al momento
di servire immergete lo stampo per un istante in acqua calda, sformate il
budino su un piatto da portata, decoratelo con le fette di arancia e servitelo.
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