Ingredienti
260 g di farina – 4 uova – 180 g di mascarpone – 20 g di fecola – 180
g di zucchero – 1 bustina di lievito – 3 pizzichi di sale – buccia grattugiata
di 1 limone – 30 g di gocce di cioccolato bianco o cioccolato bianco a pezzetti
– 250 g di frutta mista a spicchi – gelatina di albicocche
Preparazione
Sbattete leggermente il mascarpone con la buccia del limone. A parte
montate bene le uova con lo zucchero, fino a renderle spumose e versatele sul
mascarpone mescolando adagio dal basso verso l’alto. Amalgamate le farina con
il lievito e il sale e, infine, il cioccolato bianco.
Versate l’impasto nella tortiera imburrata e infarinata e disponete in
superficie la frutta tagliata a spicchi affondandoli leggermente nella massa.
Cuocete la torta nel forno già caldo a 180°C 60-65 minuti in un piano
più basso della metà. Fate sempre la prova stecchino. Lucidate la torta fredda
con la gelatina di albicocche.
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