21 ottobre 2016

Torta rustichella


Ingredienti

260 g di farina – 4 uova – 180 g di mascarpone – 20 g di fecola – 180 g di zucchero – 1 bustina di lievito – 3 pizzichi di sale – buccia grattugiata di 1 limone – 30 g di gocce di cioccolato bianco o cioccolato bianco a pezzetti – 250 g di frutta mista a spicchi – gelatina di albicocche

Preparazione

Sbattete leggermente il mascarpone con la buccia del limone. A parte montate bene le uova con lo zucchero, fino a renderle spumose e versatele sul mascarpone mescolando adagio dal basso verso l’alto. Amalgamate le farina con il lievito e il sale e, infine, il cioccolato bianco.

Versate l’impasto nella tortiera imburrata e infarinata e disponete in superficie la frutta tagliata a spicchi affondandoli leggermente nella massa.


Cuocete la torta nel forno già caldo a 180°C 60-65 minuti in un piano più basso della metà. Fate sempre la prova stecchino. Lucidate la torta fredda con la gelatina di albicocche.

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