Ingredienti
130 ml di succo di limone – 150 g di zucchero – 6 tuorli – 500 g di panna
da montare – 1 limone da grattugiare – 2 cucchiai di scorzette di limone a
filetti
Preparazione
Ponete in una casseruola il cucco di limone, con la scorza grattugiata
del limone, e lo zucchero, mescolate e ponete sul fuoco; fate bollire
lentamente, sempre mescolando, per 5 minuti.
Sgusciate i tuorli in una ciotola e versatevi sopra il succo di limone
con lo zucchero bollente, sbattendo con una frustina vigorosamente in modo che
il tutto si amalgami perfettamente. Lasciate intiepidire e unite la panna
montata, mescolando al basso verso l’alto.
Versate il composto i stampini monoporzione, e ponete in congelatore
per circa 3 ore, quindi estraete gli stampi, sformateli sui piattini e decorate
con le scorzette di limone, qualche ciuffetto di panna montata e delle fettine
di frutta fresca.
Nessun commento:
Posta un commento