Ingredienti (4
persone)
280 g di spaghettini – 120 g di salmone fresco – 1 mazzetto di erbe
miste (maggiorana, menta, basilico, erba cipollina) – 1 limone non trattato –
olio extravergine di oliva – sale – pepe
Preparazione
Lavate il limone, tagliate la scorza a julienne e spremete il succo
filtrandolo attraverso un colino. Lessate la pasta in abbondante acqua bollente
salata.
Intanto lavate le erbe, asciugatele, tritatele finemente e tagliate il
salmone a straccetti. Scaldate due cucchiai di olio in una padella capiente.
Scolate gli spaghettini senza sgocciolarli troppo, trasferiteli nella padella,
aggiungete il succo di limone, ancora un filo di olio e cospargete con una
presa generosa del trito aromatico preparato. Regolate di sale.
Aggiungete nella padella anche il salmone a straccetti, la scorza di
limone a julienne e insaporite con una macinata di pepe. Saltate la pasta sul
fuoco per mezzo minuto, mescolandola perché si insaporisca bene. Servitela
subito, completando con cimette di erbe fresche.
Nessun commento:
Posta un commento