8 ottobre 2016

Uova in nido di patate


Ingredienti (4 persone)

500 g di patate a pasta gialla – 4 uova – 60 g di burro – 1 spolverata di paprica dolce – 2 pizzichi sale fino

Preparazione

Scaldate il forno a 180°C. Sbucciate le patate. Lavatele e asciugatele. Tagliatele a filetti lunghi e sottilissimi, usando il robot da cucina.

Fondete 50 g di burro in un tegame per 2 minuti circa. Unitevi le patate, salate. Rosolate per 3 minuti. Mescolate bene con un cucchiaio di legno.

Imburrate una pirofila con il burro rimasto. Versatevi le patate. Praticate quattro piccole cavità per le uova. Infornate la pirofila e cuocete per 10 minuti. Togliete la pirofila dal forno senza spegnerlo.


Sgusciate le uova e fatene cadere uno in ogni cavità. Salate le uova. Spolverizzate la preparazione con la paprica. Infornate ancora per circa 20 minuti, o finché le uova non saranno cotte e le patate saranno leggermente dorate. Sfornate e servite subito.

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