Ingredienti (4
persone)
500 g di patate a pasta gialla – 4 uova – 60 g di burro – 1 spolverata
di paprica dolce – 2 pizzichi sale fino
Preparazione
Scaldate il forno a 180°C. Sbucciate le patate. Lavatele e
asciugatele. Tagliatele a filetti lunghi e sottilissimi, usando il robot da
cucina.
Fondete 50 g di burro in un tegame per 2 minuti circa. Unitevi le
patate, salate. Rosolate per 3 minuti. Mescolate bene con un cucchiaio di
legno.
Imburrate una pirofila con il burro rimasto. Versatevi le patate.
Praticate quattro piccole cavità per le uova. Infornate la pirofila e cuocete
per 10 minuti. Togliete la pirofila dal forno senza spegnerlo.
Sgusciate le uova e fatene cadere uno in ogni cavità. Salate le uova. Spolverizzate
la preparazione con la paprica. Infornate ancora per circa 20 minuti, o finché
le uova non saranno cotte e le patate saranno leggermente dorate. Sfornate e
servite subito.
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